11:32

Слышишь?Никогда не сдавайся!
"Вересковый мёд"



Шотландская баллада "Вересковый мёд" для изучающих
английский + рецепты напитков из вереска.

"Из вереска напиток забыт давным-давно.

А был он слаще меда, пьянее, чем вино"

На самом деле\ не забыт, слава-Богу,  варят до сих пор и разными способами. Вот, к примеру, рецепт:


Для «Верескового мёда» потребуется: 20 г цветков, 500 г сахара, 1 л воды.

Залейте цветки кипящей водой, настаивайте сутки, процедите, добавьте сахар, доведите до кипения и разлейте по стеклянным банкам.

Напитки из ВЕРЕСКА:

1) 5 г сухих цветков в 1 л воды кипятить 3 минуты, траву отбросить, добавить 80 г меда, размешать.

2) 40 мл сиропа вереска, 20 г смородинового листа, 300 мл воды. Листья смородины варить 7 минут, процедить, после чего добавить сироп. Пить лучше охлажденным.

Читаем и смотрим пейзажи )
читать дальше

Комментарии
24.08.2013 в 21:19

Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?
Ням-ням... Люблю такое - с историей... Спасибо за рецепты.

arvenever, а почему тебя заинтересовал вересковый мед?
24.08.2013 в 21:29

Слышишь?Никогда не сдавайся!
nielle, один из любимых стихов в детстве. Знала наизусть. Хотя по программе в школе мы его и не учили )
24.08.2013 в 21:33

Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?
arvenever, в переводе Маршака?
А я всегда мечтала попробовать вино из одуванчиков...
А какие ты еще знаешь "легендарные" напитки и блюда?..
24.08.2013 в 21:49

Слышишь?Никогда не сдавайся!
nielle, да в переводе Маршака.Легендарные напитки и блюда ? Сходу и не вспомню . у меня такие вещи редко бывают. Последнее о чем писала был абсент кажется
24.08.2013 в 21:56

Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?
arvenever, один раз было - я начиталась Агаты Кристи и решила, что мне непременно нужно попробовать приготовить Рождественский пудинг - в том произведении как раз речь шла о нем. Состав - ладно, подумаешь - ничего сверхъестественного, правда все было труднодоставаемое. А вот само приготовление меня ввергло в шок. Оказывается, этот пудинг должен "готовится" в течении нескольких месяцев - проспиртовываться, я бы даже сказала)))
В общем, вот такая кулинарная история. Как-то не вышло с пудингом.
24.08.2013 в 22:05

Слышишь?Никогда не сдавайся!
nielle, ого.Какой долгоиграющий рецепт.Неудивительно что не вышло.