Предупреждение: голодным и сидящим на диете лучше не смотреть) А то есть захочется)

Очень скоро верующие будут отмечать Пасху. Люди во всём мире соберутся семьями и накроют столы, соответственно традициям и укоренившимся обычаям. И сегодня в нашем обзоре – 25 традиционных пасхальных блюд, характерных для разных стран.
читать дальше1. Пасхальный суп Фанеска, Эквадор

Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых, который традиционно подается в Святую пятницу.
2. Песочный тёртый пирог, Венгрия

«Мазурики» — это песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.
3. Пицца Гаина, Италия

Двухслойный пирог с обилием начинки, который пекут хозяйки южной Италии к пасхальным праздникам.
4. Творожная пасха, Россия

Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году – на праздник Пасхи.
5. Пасока из арахиса, Бразилия

Бразильское лакомство на Пасху из арахиса, сахара и муки из местного корнеплода маниока.
6. Vellayappam, Индия<

Рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подаётся с овощным рагу из баранины.
7. Пасхальный барашек, Германия

Пасхальный барашек.
8. Цуреки, Греция

Сладкий хлеб, который готовят в Греции на Пасху.
9. Торт паскуалина, Аргентина

Пасхальный торт – один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине.
10. Торрихас, Испания

Пасхальное блюдо Испании.
11. Бун и сыр, Ямайка

На Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображение креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.
12. Торт симнел, Ирландия<

Симнел – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.
13. Кулич, Россия<

Праздничный пасхальный хлеб.
14. Мямми, Финляндия

Мямми лакомство из соложёного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.
15. Капиротада, Мексика

Пикантный пудинг, с добавлением изюма, фруктов и сыра.
16. Напиток Адвокат, Нидерланды

Алкогольный напиток, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху.
17. Пасхальный каравай casatiello, Италия

Итальянский пасхальный каравай.
18. Горячие крестовые булочки, Великобритания

Пасхальные сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности.
19. Бакаляу Гомес де Са, Португалия

Запеканка подаётся в виде перемешанных отварных ингредиентов- треска, картофель, яйца.
20. Мамуль, Ливан

Манные печенья с орехами.
21. Пасхальный хлеб, Германия

Ветчина запечённая в хлебе.
22. Песочный пирог, Швейцария

Песочное тесто заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалём и изюмом.
23. Жиго ягнёнка, Франция

Задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом.
24. Кекс «Польская бабка», Польша

Традиционная польская бабка выпекается на Пасху.
25. Маринованная рыба, Южная Африка

Шедевр традиционной кухни ЮАР.