Слышишь?Никогда не сдавайся!
картинки несколько размытые.Но суть понятна.Как раз сезон начинается.Значит будет масса людей лежать в реанимации с отравлениями грибами.грибы люблю собирать.Но плохо в них разбираюсь


Специалисты считают, что нельзя вывести универсального правила. Единственная гарантия от отравлений — знание признаков отдельных видов, различий между ними.



Среди дикорастущих грибов есть ядовитые. Некоторые из них, на первый взгляд, очень похожи на съедобные, таких двойников следует особенно опасаться. Так, в сосновых и еловых лесах растут ядовитые грибы: желчный, перечный, сатанинский. Перечный гриб очень похож на масленок и моховик, сатанинский выглядит как «дублер» боровика, притом весьма искусный, желчный гриб издали тоже похож на белый гриб.



Отличие Белого гриба от ложных: Желчного гриба и Сатанинского гриба





К слабоядовитым грибам относится желчный гриб, его часто путают с белым. Отравиться им невозможно, но его горький вкус может испортить все блюдо. Основными отличиями являются: темный сетчатый рисунок на ножке (у белого гриба он белый), грязно–розоватый низ шляпки (у белого гриба трубчатый слой всегда белый или кремовый, с возрастом желтеет или зеленеет), горькая мякоть (достаточно лизнуть низ шляпки, чтобы почувствовать горечь) – вот почему желчный гриб еще называют горчаком. На изломе мякоть розовеет (у боровика всегда белая).


Белый гриб очень похож по внешнему виду на сатанинский. Но если вы нажмете на его внутреннюю часть («мох»;), то он порозовеет. Значит, это не белый гриб, а ядовитый.



читать дальше

Комментарии
12.09.2014 в 20:31

По красному небу церковному летят самолеты-бионики. Моя экспонента любовная.
Варить грибы час перед жаркой...ЗА ЧТО???!!!
Лисички,опята, говорушки.свинушки жарятся прям так.Ну можно ошпарить в кипятке минут пять - чтоб из пластинок вымылся песок и споры.
Благородные грибы - белые,подберезники, маслята, подосинники и прочие - жарятся сразу,минут 15-20.Все.
Остальное по времени - уже детали готовки блюда, тушения и.т.д.
Вымачивать и варить (и то не всегда) нужно только грузди и прочие горькие грибы, и рядовки (условно-съедобные)
Грузди,чернушки, рыжики можно солить под гнетом в сыром виде.
12.09.2014 в 20:56

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Пес черного цвета, в моей семье обычно варят.Не час конечно.Намного меньше.Хотя я вот тоже придерживаюсь мнение , что после длительной варки а потом жарки там есть нечего.И вкус теряется и все остальное.Я это правило не всегда соблюдаю..Но считается что вареные грибы , а затем пожаренные более безопасные Белок грибов очень плохо поддается перевариванию. Он сходен с белком, который образует панцири жуков, крабов, креветок — хитин. Этот белок надо очень долго обрабатывать, чтобы не было большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.я так понимаю это одна из причин варки.
И вторая причина почему еще варят грибы это проверка на ядовитость.Либо кидают луковицу и она синеете если среди грибов есть ядовитые.Либо кидают серебро и оно чернеет.Но я такой проверки не особо доверяю и сомневаюсь в ее эффективности.Мне кажется это что то из области народных мифов и не особо эффективна.Ты знаешь какие то еще другие способы проверок? ну кроме не уверен не срывай и не ешь.
12.09.2014 в 21:04

По красному небу церковному летят самолеты-бионики. Моя экспонента любовная.
"Не уверен - не ешь" - единственное.Остальное ересь.
А белок грибов питательный и хорошая замена мясу)
12.09.2014 в 21:14

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Пес черного цвета, питательный но очень тяжедый для желудка и жкт.Детям так до определенного возраста так есть грибы нельзя.нет каких то ферментов в организме , которые расщепляют эти белки.Я цифры не помню но не то до 5 не то до 7 лет есть детям это нельзя.Я впервые в этом году лисички попробовала оказываются они очень вкусные)а так у нас очень небольшой выбор грибов.Так что едим редко по праздникам и это деликатес.)
Знакомый отравился грибами попал в реанимацию.Выжил .Первым делом после реанимации пришел домой и снова наелся грибов)Реанимация нечему не научила)
12.09.2014 в 21:17

По красному небу церковному летят самолеты-бионики. Моя экспонента любовная.
Я ими кормился где0то с неполного года.В марте родился.осенью родители мотались уже со мной в походы.Меня ими прикармливали./
12.09.2014 в 21:24

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Пес черного цвета, у меня тоже знакомые ребенку давали с года.Но педиатры считают что лучше все же этого не делать в раннем возрасте.Могут быть большие проблемы даже если грибы съедобные.Поэтому ты видимо так грибы и любишь )