Слышишь?Никогда не сдавайся!
Было у меня пару статей в дневнике о том , что излишняя чистоплотность очень вредно влияет на организм и вместо укрепления и защиты зачастую приводит к противоположным результатам.Снижает очень сильно иммунитет и защитные свойства организма , появляются аллергия и грибки.В общем и в целом я с этой позиций в какой то степени согласна. Хотя и не призываю не мыться совсем или не соблюдать правила гигиены.Все хорошо в меру.Ниже довольно любопытная статья о долгожительстве..Статья очень спорная как по мне .Я к ней отнеслась довольно скептически.Впрочем читайте сами.


В «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах старения человеческого организма, вызвавшая среди ученых пересуды и споры. Г-н Юрий Лозовский, в прошлом наш соотечественник, был приглашен выступить в Англии на конгрессе «Культурные традиции и здоровье человека на рубеже тысячелетий». Наш корреспондент Александр Горбовский встретился с ученым и убедился, что его выводы сенсационны. Судите сами.

— Юрий Яковлевич, тираж «Трудов», где была ваша публикация, кажется, всего двести экземпляров. Не существует электронной версии сборника. Не будете ли вы любезны для начала ввести читателей вкратце в суть дела?

— Охотно. С чего вообще все началось? Как известно, в Советском Союзе проводились широкие исследования по проблемам долгожительства. Создан был при Академии наук СССР Институт геронтологии, появлялись материалы в прессе (в частности, в «Огоньке»), снимались документальные фильмы. Выводы в основном были довольно поверхностные. Кавказские, сибирские и прочие долгожители живут, мол, так долго, потому что много занимаются физическим трудом на свежем воздухе, рационально питаются, жизнь их сбалансирована эмоционально.

читать дальше

Комментарии
06.07.2014 в 18:15

Я, конечно, не врач. Но.
Большинство из немывшихся долгожителей, причем, насчет Кавказа я не была бы так в этом уверена, там довольно жесткие требования по гигиене были всегда, правда, практически без мыла, но всякие варианты мочалок и скоблящих руковичек были, жили в местах, где не было скученности людей. А большинство современных людей живет в мегаскученных местах, то есть это, без соблюдения требований гигиены - прямая дорога к эпидемиям. И даже не надо далеко ходить - я про средневековую Европу - достаточно вспомнить ВОВ, когда тоже у многих не было возможности мыться. Тоже были вспышки различных заболеваний. Так что... Нет, рациональное зерно в этом есть.

Но, блин, когда в транспорте, в магазине и прочих общественных местах куча народа, от которых воняет, потому что не мылись, то капец.

В целом, лично мне это дало идею, что стоит подумать о создании моющих средств на другой основе, не щелочной. Возможно, растительной или масляной.

Но, блин, запах немытого тела! Это же ужас!
06.07.2014 в 22:09

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
особенно понравилась фраза: о них — по окончании опыта, рассчитанного до 1 апреля будущего года… намек, что ли? :-D
06.07.2014 в 22:55

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Royal Heart, вот запах меня тоже очень смущает.Не говоря о том что полная антисанитария приводит тоже к ряду заболеваний
adike, да очень похоже на розыгрыш) Я поэтому тоже скептически к этому отнеслась.