20:40

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Самые аморальные продукты в мире!




Фуд-туризм в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем мир становится все теснее и пищевые вкусы, а предпочтения становятся более вычурными и экспансивными. Настоящие гурманы-энтузиасты не упускают ни единой возможности отведать странные, необычные, экзотические блюда в самых отдаленных уголках земли. Многие путешественники считают, что лучший способ познать новую культуру – это попробовать ту еду, которую готовят местные жители. Наверное, не каждый человек рискнул бы попробовать хотя бы один из продуктов, представленных в обзоре. Возможно, многих уже сама мысль о том, что другие люди способны есть подобные блюда, вызовет приступ возмущения, гнева, ярости или искреннего удивления.



10 самых аморальных продуктов в мире





Во многих национальных кухнях используются продукты, которые способны сильно удивить и даже возмутить людей, которые не привыкли к ним. Это может быть мясо животного, которое в одной культуре считается домашним животным, а в другой – обычной едой. Это могут быть варварские и дикие методы, используемые при приготовлении тех или иных деликатесов. Суть заключается в том, что есть некоторые продукты, которые люди находят оскорбительным и аморальными. Чтобы попробовать такие «необычные» деликатесы, конечно, лучше всего посетить те страны, в которых они употребляются, однако очень часто достаточно всего лишь пройтись по ресторанам.



читать дальше


Комментарии
06.07.2014 в 20:50

Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
ого!
конину хотела бы попробовать, но это же такое красивое животное, рука не поднимается купить кусочек)
знакомая была в Китае и привезла в пакете кусок мяса, боюсь его есть - вдруг это собака?!
06.07.2014 в 21:11

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Элен Норт, есть такая сыровяленая колбаса Махан.Она считается деликатесом и довольно дорогая.В основе ее лежит конина.В продаже бывает редко но все же ее можно купить.Колбаса очень вкусная.Обычно на колбасу идут старые кони которых уже нерентабельно держать на конюшне.Специально на убой их никто не выращивает
В Китае не только собак едят но и свиней уток и так далее.
06.07.2014 в 21:14

Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Arvenever, о! неее)))старых коней не хочу)))
да я знаю, стремно как-то, и лежит этот пакетик несчастный)))
06.07.2014 в 21:40

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Элен Норт, не всегда и старых к сожалению.Бывает в конюшнях финансовый крах и тогда под нож идут все.Знаю такие случаи.Обычно предлагают народу выкупить лошадей
06.07.2014 в 21:42

По красному небу церковному летят самолеты-бионики. Моя экспонента любовная.
лошадей на мясо выращивают и в Норвегии. и в Азии. И конина - вкусное и очень питательное мясо с легким ореховым привкусом, свойственный так же оленине.
Собачатина - мясо на любителя, как и всякое хищное. Сладковатое и плотное, волокнистое. В отличие от волчатины правда,без тухловатого привкуса.
Кошачье мясо.если хоть отдаленно похоже на рысь- вкусно.Мясо рыси раньше считалось красной дичью.
А из перечисленного не ел дельфинятину и человечину...Хм.считать ли это упущением?
06.07.2014 в 22:53

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Собачатиной раньше туберкулез лечили.Использовали для этой цели мясо маленьких месячных щенков.Будто бы помогало.Я еще застала те времени когда неофициально туберкулезником давали такой совет.Говорят помогало.Уж какой там механизм не знаю.Но знаю что некоторые мои знакомые этим советом пользовались.

Кошачье мясо на базаре часто под видом кролика продают. Мало чем отличается и по внешнему виду и по вкусу.Так что многие на это ведутся и покупают.Настоящего кролика только по не ободранной лапке если не специалист можно отличить. так что не исключено что многие его ели но не знали.
по вкусу человечина говорят таже говядина но сладкая.Если судить о том что пишут

Пес черного цвета, вот чего не знала что лошадей на мясо выращивают.У нас как то не принято.Хотя конину у нас можно купить.У нас много татар и у них по большим праздникам ее подают как праздничное блюдо.
А из перечисленного не ел дельфинятину и человечину...Хм.считать ли это упущением?мне кажется нет.
07.07.2014 в 01:58

По красному небу церковному летят самолеты-бионики. Моя экспонента любовная.
Собачье мясо и жир содержат огромное количество ферментов и аминокислот,которых нет в мясе травоядных. Возможно он работают как хорошая подпитка иммунитета.
07.07.2014 в 09:58

Вам помочь или не мешать?
Лягушек в скляре ем. В китайском ресторане. И довольно часто. Многие меня не понимают...
07.07.2014 в 11:22

Всё проходит, и это тоже
фу. некоторые пункты вызывают рвотный рефлекс)
07.07.2014 в 14:58

Слышишь?Никогда не сдавайся!
evgen1ka, для японцев наше сало, холодец и окрошка это рвотный рефлекс и фу) Смотря кто и что привык есть ) Очень от культуры зависит.Я достаточно всеядна и есть могу практически все.Да и бывает такие ситуации что будешь есть даже фу что бы выжить.Вот насчет человечины согласна очень тяжело с моральной точки зрения и не каждый пойдет на такое даже в голод. Дельфины еще очень сильно задели.
XAMTAPO, на костре по детству жарили и ели.Куриное мясо напоминает.Я не любитель но вполне понимаю что это можно есть как мидий и улиток.

Пес черного цвета, скорей всего оно действительно поднимает иммунитет и возможно какие то антисептические свойства раз речь идет о очень молодых щенках.
07.07.2014 в 15:38

Всё проходит, и это тоже
Arvenever, а еще свинки морские. как-то они не вяжутся с едой, как и кошки. хотя кто знает, что продается в уличной шаверме.
человечина просто брррррррр.
вот конину ела, хотела как-то верблюжатину попробовать... не довелось.
дельфинов и китов просто жалко(((
07.07.2014 в 15:48

Слышишь?Никогда не сдавайся!
evgen1ka, да свиное тоже очень жалко и как то непривычно что их едят.Иногда главное не знать что ты ешь или узнать после еды.
07.07.2014 в 16:59

Всё проходит, и это тоже
:laugh:Arvenever, главное, чтоб не подсунули протеиновых червей. им же кишки не чистят. :str:
15.07.2014 в 12:56

Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
Arvenever, Брат моего деда заболел туберкулезом и заразил моего деда. Но у нашего все было не так печально. Но все равно несколько очагов. Естественно как это бывает со старыми людьми пока дед Степан не начал кашлять с кровью ни в какую больницу он не шел. И то с зимы дотянул до лета, пока не получил от приехавших дочек живительный пинок. Ну и заодно проверялась вся семья. Его жена была здорова, а вот наш дед тоже болен. Любили выпить вместе и покурить одну цигарку. И целовались при встрече неоднократно.
А мамина старшая сестра десять или 12 лет отработала в тубдиспансере (благодаря чему вышла на пенсию лет на пять раньше, чем выходят медики) и вот она знала все о средствах лечения туберкулеза включая народные. На семейном совете было решено сделать все что можно. Дед уже был не молод , и в анамнезе прооперированный рак. И курил с 9 лет (военное голодное детство в оккупации, когда сигарета притупляла голод).
В общем отец достал через знакомых знакомых барсучий и медвежий жир, а в меню решили добавить собачатины. Только прослышав про такое дед сказал: никогда и низачто, поэтому была вызвана из-под Ананьева мамина другая сестра, которая у себя держала кроликов. За кроличье мясо и была выдана молоденькая собачатина. И прокатило )) Навешали лапши на уши про полезность кроличьего мяса , а дальше через знакомых в городе скупались щенки и готовили с ним разные блюда. Не каждый день, но регулярно. Где-то через пару месяцев очередной доброжелатель проболтался, дед долго плевался но под массированной атакой родных и близких сдался. Это был конец лета. К новому году туберкулез вылечили. Да были капельницы первые несколько месяцев. И лекарства, но в больнице дед практически не лежал. Остались следы на легких разумеется. Но очаг зарубцевался, палочки коха нет. Короче стойкая ремиссия я так понимаю. А вот брат деда так и не вылечился. Протянул лет 5 еще. Постоянно на таблетках, постоянно лежал в больнице... но собачатиной не кормили.
Вначале его жене не рассказывали, боясь что по пьянке нашему деду проболтается... но и потом когда все открылось они не захотели утруждать себя. Типа позор на все село и т.д.
Так младший брат моего деда умер на 9 лет раньше его самого.

Так что мне думается, не просто так говорят по полезность собачьего мяса при туберкулезе. Тетка, которая медсестра, так в этом уверена.
15.07.2014 в 13:01

Слышишь?Никогда не сдавайся!
evgen1ka, обойдемся без червей)
RadaLich, видимо что то в нем такое есть.бывают в народной медицине полезные советы.хотя порой очень странные.Например что бы вылечить гепатит надо сьесть вшу.
15.07.2014 в 15:37

Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
Arvenever, Стыдно признаться но мою маман так лечили от желтухи )))
То есть сначала она чуть не померла потом очень долго отходила от болезни еле волокла ноги пару месяцев, где-то в середине этого этапа бабушка видать отчаялась ну и стала добавлять в булочки...
Запалил контору дед. По пьянке съел то что было маме предназначено и наорал на бабушку что мол раскидывает вшивые булки где ни попадя ))
Мама услышала была в шоке ))
Ну ниче выкарабкалась. Думаю вши тут не причем потому что в общем желтуха штука несмертельная, рано или поздно все выздоравливают ))
бабушка то ладно. глухое село все дела...
А вот у знакомых через год лечения гепатита Б или С уж не знаю вшей в еду стала добавлять мама-инженер с двумя высшими образованиями )))
15.07.2014 в 15:42

Слышишь?Никогда не сдавайся!
RadaLich, вот в этом ты ошибаешся.Смотря какая желтуха и в какой форме.Гепатит С или Д это смертный приговор.От 3 месяцев до полугода человек умирает.Вылечить невозможно.Тоже были знакомые которые так тяжелую форму гепатита лечили.За вшами к цыганам ходили и у них покупали.
15.07.2014 в 17:43

Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
Arvenever, Про гепатит С и Д знаю. Просто как-то привыкли в моем окружении желтухой называть гепатит А. Который конечно штука весьма неприятная но если хоть как-то лечится ( а не кушать вши)) то несмертельный в большинстве случаев, проходит и т.д. То есть как бы среди моих знакомых есть "желтуха" и "Гепатит". В смысле что "гепатит это уже серьезно пора накрыться простыней и бежать на кладбище (ну звучит среди непосвященных таким похоронным звоном). А желтуха сама по себе как бы отдельная болезнь.
Мама у меня в детстве переболела гепатитом А. Остальные кажется еще не были открыты даже. Поэтому желтуха и желтуха )

З.Ы. 9 лет была в группе риска из-за регулярного контакта с заболевшими. Кадровик работающий с иностранцами. Регулярно на бригаду 15-20 человек 3-5 гепатитников, 1-2 туберкулезника и один ВИЧ. Пришлось много изучить и напугаться. Ну и прививки сделать разумеется.