Слышишь?Никогда не сдавайся!
Лично не пробовала , но народ говорит что довольно вкусно.Надо будет попробовать сделать в виде эксперимента.Почувствовать себя средневековой хозяйкой.


Ломбардийский супчик
рецепт взят из поваренной книги, созданной на основе Вюрцбургской рукописи середины XIV века
500 г моркови
50 г сливочного масла
половина литра мясного бульона
1 ветка тимьяна
соль, перец
50 г тертого сыра,
1 гвоздика
корица, шафран
мускат
половина литра белого виноградного сока
3-4 яичных желтка

Морковь помыть, нарезать мелкими ломтиками и слегка потушить на масле. Добавить в горшок бульон, тимьян, посолить, поперчить, варить 15 минут. Когда морковь сварится, добавить сыр, специи и яичный желток, предварительно взболтанный в виноградном соке. Довести суп еще раз до кипения (только довести). Снять с огня и сервировать.

читать дальше

Комментарии
13.05.2014 в 20:04

ну чисто по набору продуктов, должно быть вкусно
13.05.2014 в 20:13

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
я бы не выдержал большую часть таких блюд ) уже как-то организм отвык ) но звучит вкусно, конечно )

Запечь в духовке при 1800C в течение 25 минут
может при 180? боюсь при 1800 там за 25 секунд угли останутся, а через 25 минут расплавится сама плита )))
13.05.2014 в 20:27

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Лоссэ, да опечатка) Скажем так насколько я понимаю и в средневековье эту пишу ели не каждый день и только богатые люди)Приправы ценились на весь золото и стоили соответственно.мне тоже некоторые блюда показались тяжеловаты для желудка.Но как эксперимент можно пару раз в году сделать как праздничное блюдо.Ты же оливье ешь? А ведь он тоже очень калориен и тяжелый.
Я- Дария, я тоже так думаю.думаю что опробовать
13.05.2014 в 20:51

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Arvenever, да, в общем, не ем ) разве что изредка и пару ложек. иначе все закончится трагически ))) тут такие сало с бульоном, бульон со сливочным маслом и сыром. еще и сливки ) а что, люди едят же сырный суп сейчас и все такое ) но я не, не могу
13.05.2014 в 21:05

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Лоссэ, я люблю суп из плавленных сырков или колбасного сыра) Но готовлю редко.)Да это для здорового желудка)
13.05.2014 в 22:02

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
вот то и вот )
14.05.2014 в 16:33

Хитрый добрый пидорас
Мне второй понравился, разбавьте бульон напополам бухлом и будет вам счастье)))) Вообще я бы в эти супы добавил бы продуктов, а то веточка розмарина это канеш красиво, но есть ее как-то не очень продуктивно)
14.05.2014 в 23:01

Слышишь?Никогда не сдавайся!
captain.freedom,есть масса рецептов пивных супов.Это в основном у прибалтов и у скандинавов они сохранились.Довольно вкусно и по лету очень хорошо идет.Готовят правда тоже не каждый день)
Вообще я бы в эти супы добавил бы продуктов, а то веточка розмарина это канеш красиво, но есть ее как-то не очень продуктивно)Главное достоинство и предназначение эттих супов было показать богаство хозяина , что он может себе это позволить) Типа крутые понты перед гостями.)
15.05.2014 в 22:00

Простить-не значит поверить. Простить-не значит любить. Уйти-не значит не вспомнить. Уйти-не значит забыть.
Интересные рецепты, можно одолжить?
15.05.2014 в 23:02

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Sparrow 1, конечно)
16.05.2014 в 10:24

Хитрый добрый пидорас
Arvenever, Знаю-знаю, но пиво мне роднее просто так)
Сохранил к себе в цитатник, как до дома доберусь, мож попробую чего сварганить. Но с модификациями!))
16.05.2014 в 10:29

Слышишь?Никогда не сдавайся!
captain.freedom, ну это понятно)
16.05.2014 в 10:33

Хитрый добрый пидорас
Arvenever, На голодный желудок рецепты перечитывать не стоило)) Пойду голубей отлавливать.
17.05.2014 в 01:53

Слышишь?Никогда не сдавайся!
captain.freedom, в кулинарные книги без необходимости лучше вобще не заглядывать.) Сразу есть хочется)Так они тебе и дались в руки)их попробуй еще поймай)