Слышишь?Никогда не сдавайся!
Не делать – последствия могут оказаться не такими ужасными, как их рисует наше воображение. Вы все еще уверены, что гладить белье – необходимость? Просто представьте, что будет, если вы не сделаете этого? Могу вас уверить: мир не рухнет.
Делать реже. Просто попробуйте мыть пол в квартире не каждый день, а через день. Вы увидите, что освободившиеся несколько часов в неделю можно использовать гораздо продуктивнее: на хобби, прогулку, сон, наконец!
Делать меньше. Знаете правило Парето? 20% усилий приносят 80% результата. Остановитесь, скажите «нет» перфекционисту внутри себя и не доводите каждое дело до сияющего блеска. Те шероховатости, которые останутся, не будут влиять на успешность дела, но сэкономят вам массу времени и сил.
Упростить. Вы точно уверены, что обжаривание лука и моркови для супа по отдельности существенно улучшит его вкусовые качества?..
Ограничить. Скажите себе: я буду заниматься этим делом ровно 15 минут, и ни минутой больше. А потом я пойду и выпью чаю с медом и орехами.
Разрезать. Не думайте о большом и неприятном деле целиком: разбейте его на маленькие кусочки и думайте (и делайте) только один кусок за раз. Если «написать статью» - большое и неприятное дело, то начните с «подобрать материалы», на следующем этапе перейдите к «составить план», «написать вступление», «придумать примеры», «найти картинки».
Автоматизировать или делегировать. Многие дела при ближайшем рассмотрении не требуют вашего непосредственного участия.
Отказаться. Если вам навязали дело, которое вы не хотите делать, которое вас тяготит и не нравится, найдите в себе мужество и прямо скажите человеку, что вы этого делать не будете. Можно даже не пускаться в объяснения, почему.
...
пример: ручное мытье посуды.
Не делать. Тут все понятно : )
Делать реже. Позволить себе думать об этом неприятном деле только раз в день, вечером. Все остальное время – отключить в мозгу неприятные мысли о посуде.
Делать меньше. Можно не вытирать посуду после мытья, а ставить ее в сушилку, пусть сохнет сама.
Упростить. Гораздо проще будет помыть посуду, если предварительно замочить ее в растворе моющего средства.
Ограничить. Мыть посуду по таймеру: то, что не помыто за 15 минут, остается до следующего раза.
Разрезать. Помыть только тарелки и чашки, а кастрюли – следующим этапом.
Автоматизировать или делегировать. Посудомойка – наше все!
Отказаться. В некоторых семьях мытье посуды – это обязанность мужа или старших детей. Ни в Конституции, ни в Налоговом Кодексе мытье посуды не прописано как священная обязанность женщины. Необязательно идти на конфликт: можно, например, поменяться какими-то обязанностями.(С)

Ленитесь правильно!