11:38

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Необычные блюда от лучших ресторанов мира




Известный ресторан скандинавской кухни «Нома» в Копенгагене в который раз был признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant».

11herb-toast-and-smoked-cod-roe

Шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Рене Редзепи предлагает своим посетителям обновлённый вариант нордической кухни, в которой предпочтение отдаётся ингредиентам, собранным в близлежащих лесах.

Гости ресторана «Нома», который, кстати сказать, имеет две звезды «Мишлена», могут продегустировать не менее 20 блюд, которые подаются небольшими порциями. Стоит заметить, что большинство блюд  не похожи на пищу в привычном для нас виде.

Приготовьтесь познакомиться с немного экзотической и не совсем традиционной скандинавской кухней, где повара могут сочетать казалось бы несочетаемое:
Первую закуску даже трудно отличить от сервировки стола. Это была пшеничная лепёшка и можжевельник.

the-first-appetizer-was-actually-hidden-in-the-table-arrangement-it-consisted-of-malt-flatbread-and-juniper



читать дальше

Комментарии
30.05.2014 в 11:48

По красному небу церковному летят самолеты-бионики. Моя экспонента любовная.
Нож на фото один-в-один с моей Карой.
А в целом вопрос на все блюда скопом только один - на кой?
30.05.2014 в 12:08

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Пес черного цвета, у меня первая реакция была такая же.Особенно глядя на мох и можжевельник.У можевельника очень своеобразный вкус.За мох не скажу но не думаю что он уж сильно от обычной травы по вкусу отличается.Цены заоблачные, наестся этим невозможно учитывая размер порций.Назвать традиционной скандинавской кухней это тоже нельзя.Близко местами к их средневековой кухни, но не она. Скорей это для богатых эстетов и гурманов попробовать что необычное и красивое.А потом с гордостью рассказывать что я за огромные деньги ел такую необычную вещь.Экзотика скажем так.У богатых свои причуды)
30.05.2014 в 12:10

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Некоторые вещи выглядят так, будто это уже кто-то ел, особенно пенистые суюствнции, размазанные по тарелкам. Ну, или не ел, но явно выделил.
Ну и на мой провинциальный вкус эстетизма здесь нет.
Короче, чудны дела Твои, Господи...
30.05.2014 в 12:16

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Урим Туммим, по своему ты права) Но для ресторанов и дорогих кафе это обычное дело) Люди платят там не сколько за еду сколько за оформление.И зачастую там что то подобное и бывает в плане оформления)Не знаю может я в неправильные места хожу)
30.05.2014 в 14:22

...Так вот, таких птичек надо баловать, баловать, и ещё раз баловать.(с)
Arvenever
А мне бы кстати было интересно попробовать:) В принципе, деликатесы нигде не подают огромными порциями, на то они и деликатесы.
И оформление мне интересно, ибо готовить более-менее научилась, а оформлять нет. Хотя руки вроде откуда надо растут, а с едой пока сильно эстетичного ничего не получается:(
30.05.2014 в 14:25

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Absinthium, знаю) Было бы желание а оформлению можно научится.Не сложнее сем само блюдо готовить)Главное практика
30.05.2014 в 15:41

...Так вот, таких птичек надо баловать, баловать, и ещё раз баловать.(с)
Arvenever
Мне кажется почти всему можно научиться, если есть желание:)
30.05.2014 в 19:50

"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Arvenever, ты бы это съела ?
30.05.2014 в 20:05

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Сова Марта, да вполне.Мне тяжело сьесть живое то что шевелится.По типу живого таракана или осьминога.
30.05.2014 в 23:41

Bats
Arvenever, спасибо большое!
Да, очень интересное место, надо будет сходить, когда доберусь до Копенгагена.
30.05.2014 в 23:49

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Dana Eilian, надеюсь ты потом поделешся впечатлениями как это выглядит в реале и какое на вкус
30.05.2014 в 23:51

Bats
Arvenever, у нас в Риге есть место со сходной кулинарией. Мы с Хель очень любим туда ходить. Нам там кажется красиво и вкусно. Тут, по идее, то же самое.
И да, я лично люблю можжевельник)