Слышишь?Никогда не сдавайся!
Необычные блюда от лучших ресторанов мира
Известный ресторан скандинавской кухни «Нома» в Копенгагене в который раз был признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant».

Шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Рене Редзепи предлагает своим посетителям обновлённый вариант нордической кухни, в которой предпочтение отдаётся ингредиентам, собранным в близлежащих лесах.
Гости ресторана «Нома», который, кстати сказать, имеет две звезды «Мишлена», могут продегустировать не менее 20 блюд, которые подаются небольшими порциями. Стоит заметить, что большинство блюд не похожи на пищу в привычном для нас виде.
Приготовьтесь познакомиться с немного экзотической и не совсем традиционной скандинавской кухней, где повара могут сочетать казалось бы несочетаемое:
Первую закуску даже трудно отличить от сервировки стола. Это была пшеничная лепёшка и можжевельник.

читать дальше
Известный ресторан скандинавской кухни «Нома» в Копенгагене в который раз был признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant».

Шеф-повар и по совместительству владелец ресторана Рене Редзепи предлагает своим посетителям обновлённый вариант нордической кухни, в которой предпочтение отдаётся ингредиентам, собранным в близлежащих лесах.
Гости ресторана «Нома», который, кстати сказать, имеет две звезды «Мишлена», могут продегустировать не менее 20 блюд, которые подаются небольшими порциями. Стоит заметить, что большинство блюд не похожи на пищу в привычном для нас виде.
Приготовьтесь познакомиться с немного экзотической и не совсем традиционной скандинавской кухней, где повара могут сочетать казалось бы несочетаемое:
Первую закуску даже трудно отличить от сервировки стола. Это была пшеничная лепёшка и можжевельник.

читать дальше
А в целом вопрос на все блюда скопом только один - на кой?
Ну и на мой провинциальный вкус эстетизма здесь нет.
Короче, чудны дела Твои, Господи...
А мне бы кстати было интересно попробовать
И оформление мне интересно, ибо готовить более-менее научилась, а оформлять нет. Хотя руки вроде откуда надо растут, а с едой пока сильно эстетичного ничего не получается
Мне кажется почти всему можно научиться, если есть желание
Да, очень интересное место, надо будет сходить, когда доберусь до Копенгагена.
И да, я лично люблю можжевельник)