Слышишь?Никогда не сдавайся!
Идут новогодние праздники )У многих икра будет на столе.В том числе и у меня ) Полезные советы как не нарваться на подделку)



Для находчивых производителей существует множество нехитрых методик для обмана доверчивого потребителя.

Под видом дорогой, к примеру, кетовой икры, несведущим покупателям втюхивают товар попроще горбушу или нерку. Ах, да если бы эта дешевка была бы еще и качественной!
Еще один подвох ожидает внутри самой икры в виде «бонусов» из различных консервантов, антисептиков и прочих ингредиентов, всем хорошо известных под кодом Е.
Простенькое, но весьма эффективное мошенничество – разбавить натуральный продукт искусственным аналогом. И если добавка составляет 10-15%, то распознать подвох можно только с помощью специальной экспертизы.
Отбить тухловатый запах марганцовкой, а неприятный вкус аскорбиновой кислотой, да добавить растительного масла для блеска и рассыпчатости - это в крови у лукавых торговцев. Широко практикуется промывание заплесневелого товара водой, да вдобавок накачка его пирофосфатами для удержания влаги. Увы, как говорится – не обманешь, не продашь.

читать дальше