Слышишь?Никогда не сдавайся!
В моей семье масленицу всегда отмечают и пекут блины.Обычно блины пеку я , так как считается что у меня они лучше всех выходят.Впрочем я не возражаю блины я люблю печь.Ну и несколько советов с рецептами
Масленица. Рецепты блинов.



Говорят, что:

1) Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).

2) Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.

3) Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.

читать дальше

@темы: рецепт, Праздник

Комментарии
20.02.2012 в 18:50

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
а я пеку без дрожжей, соли и сахара )
20.02.2012 в 18:58

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Лоссэ, и я без дрожжей пеку ,если надо по быстрому и без заморочек:)
3 яйца посолить, расколотить, 1 чайная ложка сахара.Молоко литр ( половину отлить и оставить) .В молоко добавить пол чайной ложки соды.Добавить муку до однообразной густой массы постепенно добавляя оставшееся молоко.Рецепт то что называется на глаз , но блины неплохие.
20.02.2012 в 19:40

Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Мой рецепт блинов: 300 г муки, 3 яйца, 0.5 л молока, соль, сахар в соотношении 1:2 (обычно 3:6 чайных ложек) и немного оливкового масла.
Получаются немного сладковатыми, со сметаной идут хорошо. По крайней мере вечерние блины, разведенные на 1.5 литра, в семье из 4 человек доживают максимум до завтрака)
20.02.2012 в 19:49

Слышишь?Никогда не сдавайся!
~Aliss~, попробуем и твоей рецепт.:)У меня вечерние блины до завтрака не доживают:)
20.02.2012 в 20:56

Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
arvenever, развожу специально с запасом - у нас часто домашнюю еду на работу в виде обеда носят. Да и лично я после 2 часов у плиты не то что есть, смотреть на блины уже не хочу))) а утром самое то =)
20.02.2012 в 21:31

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
вот мой рецепт тонких блинов:


3 стакана теплого молока
7 столовых ложек с полной горкой муки
3 яйца
1 столовая ложка растительного масла
20.02.2012 в 22:24

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Лоссэ, беру тоже на пробу:)
21.02.2012 в 19:18

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:yes: