Буду готовить
Домик - пряник.
Ингредиенты : 600 г меда, 200 г цукатов из лимонных корочек, 100 цукатов из апельсиновой корочки, 750 г муки, 20 г растолченного пряника , 1 столовая ложка какао, 20 г соды; мука для раскатывания
зеленая пищевая краска
Глазурь : 2 яичных белка, около 400 г сахарной пудры,
Украшения: разноцветное желе, кокосовый орех, гуммибэры , конфеты, драже, палочки корицы, 300 г кокосовой стружки (снега); также: вата для дым из трубы, короткие палочки корицы, как поленья.
читать дальше

Мед прокипятите в 8 литрах воды и дайте ему остыть.
Лимонные и апельсиновые цукаты очень хорошо смешать в миксере.

Муку , лимонные и апельсиновые цукаты, какао и воду с мёдом смешайте в миске.
Соду погасите в трех столовых ложках воды и добавить её туда же.
Вымесить тесто и оставить его на час при комнатной температуре.
После этого еще раз как следует перемешать тесто.

Для крыши возьмите четверть теста раскатайте в прямоугольник 22 х 28 см.
толщиной 0.5 см.
Предварительно разогрев духовку на 175 градусах , выпекать листе приблизительно 15 минут
Выньте и дайте остыть.
С ещё одной четвертью теста сделайте тоже самое.

Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него два треугольника : две стороны каждого треугольника должна быть 22 см длиной, третья сторона около 20 см в длину. Это треугольники фронтонов на обоих концах дома. Из одного треугольника вырежьтеотверстия для двери и окон
и выпекайте как сказано выше.

Остатки теста ещё раз как следует перемешайте и раскатайте тесто примерно 1 см толщиной
Возьмите формочки в виде елей и вырежьте 8- 10 сантиметровые ели.
Вырежьте каминную трубу, окна и дверь.
Эти части при той же температуре должны запекаться дольше на несколько минут дольше,
потому что тесто толще. Охладите на противне.

Хорошо взбейте яичные белки . Добавьте сахарную пудру , и медленно помешивая,
доведите её до густого тянущегося состояния. Отложите часть глазури и добавьте в её
пищевую зеленую краску. Оставшуюся белую часть глазури налейте в полиэтиленовый пакет
Вырежьте небольшой уголок в пакете.

Оба 22 сантиметрового фронтона толсто полить глазурью. Две стороны крыши прислоните к двум фронтонам.
Можете подпереть их посудой , пока глазурь не высохнет.
Домик поставьте на деревянную доску.
Самое лучшее собрать все четыре части домика , хорошо их подпереть и оставить на ночь высыхать

Части трубы вместе склейте глазурью и с помощью глазури приклейте на домик . Внутрь трубы положите немного ваты. Украсьте окна и двери глазурью и приклейте на дом.
По краям крыши сделать сосульки из глазури.

Конфеты, гуммибэры , цукаты приклейте на крышу глазурью. Елки намажьте зеленой глазурью
и сделайте штрихи белой глазурью .Длинные палочки корицы положите около домика как дрова.
Кокосовую стружку разбросайте вокруг и на домик , как снег. Приклейте глазурью ёлки.
Готовый домик присыпьте пряничной крошкой и сахарной пудрой.

.
www.brigitte.de/rezepte/rezepte-fuer-kinder/leb...Поляна с грибами читать дальшеВ кастрюлю с плоским дном кладётся сначала пищевая плёнка или целлофан, или фольга. Можно аккуратно и тщательно смазать дно и стенки подсолнечным маслом.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз , например, шампиньоны, маринованные целиком. Впрочем, их можно заменить опятами или другими крепкими грибочками со шляпкой и ножкой.
Второй слой - много рубленной зелени ( укроп, петрушка, зелёный лук),важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего нужно очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовать зелень.Поверх зелени делаем майонезную сеточку. На слое зелени майонез лучше поэкономить. Затем на крупной терке трем варёную морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.Затем кубиками нарезаем отварную курятину, лучше грудку куриную.На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупной терке яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Яйца и мясо щедро поливаем майонезом .
Следующий слой – тертый на крупной терке картофель. Его тоже присаливаем и майонезим. Последний слой - тёртый сыр.Теперь салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Лучше сделать этот салат с вечера и поставить в холодильник. Аккуратно устилаем кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываем стеклянным блюдом. А потом переворачиваем кастрюльку вверх дном и ставим на блюдо на стол. Намасленная кастрюлька снимается с салата и на столе красуется настоящая грибная семейка на зеленой «травке»