Тесто :
125 гр масла или маргарина
250 гр муки
1 яйцо
1 ст ложка сметаны ( необязательно )
щепотка соли
Начинка :
читать дальше1 банка рыбной консервы( в идеале тунец)
4 яйца
100 гр тертого сыра
помидоры 3-4 штуки( можно консервированные) Я делала с томатной пастой.Просто разводила ее в воде
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
специи(черный перец обязательно,базилик,прованские травы- по желанию)
соль
Тесто:холодное масло натереть на крупной терке,всыпать муки и перетереть.яйцо взбить со сметаной, посолить,добавить к мучной смеси и вымесить тесто. Тесто равномерно распределить по форме . Сделать бортики и поставить на 1 час в холодильник.
Начинка: мелко нарезать лук, чеснок поджарить на сковороде на небольшом количества масла.Добавить мелко нарезанные помидоры( предварительно сняв с них шкурку( можно добавить или использовать томатную пасту как в моем случае) и продолжить нагревать на медленном огне до выпаривания сока. Слегка посолить, поперчить, можно добавить базелик.С рыбной консервы слить масло, рыбу хорошо размять вилкой. яйца взбить, поперчить ,посолить. К яйцам добавить рыбную консерву, помидорно луковую смесь, хорошо перемешать.
начинку влить в форму, посыпать тертым сыром, сверху можно притрусить провансальскими травами.
форму поставить в разогретую духовку до 180 градусов.Выпекать 35 минут
Общее время приготовления пирога около 1 часа 45 минут
Рыбный пирог
Тесто :
125 гр масла или маргарина
250 гр муки
1 яйцо
1 ст ложка сметаны ( необязательно )
щепотка соли
Начинка :
читать дальше
125 гр масла или маргарина
250 гр муки
1 яйцо
1 ст ложка сметаны ( необязательно )
щепотка соли
Начинка :
читать дальше