Помнится как то мне знакомый пытался мне рассказать как он обедал в ресторане молекулярной кухни.Толком объяснить что и как там происходит он не захотел или не смог.Но по его словам это было вкусно и интересно готовили при них.Удовольствие довольно дорогое.)Так что готовим и пробуем дома)





Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов и ищут новые способы подачи блюд.

Задача молекулярной кухни — не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить. Конечно, большинство блюд в домашних условиях не повторить. Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне.

Вот рецепты, которые точно получатся без диплома химика и опыта шеф-повара.


читать дальше