Оказывается это не миф, а обычная такая реальность
Французские кондитеры уже несколько столетий изготовляют это чудо .Фиалковое мороженое в их исполнении - не подхимиченная сладость фиолетового цвета, а превосходное сливочное мороженое с натуральной эссенцией из лепестков фиалки. А засахаренные лепестки - самые, что ни есть настоящие и съедобные.

Первым изготавливать засахаренные фиалки начал тулузский кондитер Вьоль, лавка которого была очень популярной в начале 20 века. Его находку оценили буквально сразу же, и фиалковый десерт стал продаваться тоннами. Благо, фиалки на полях вокруг Тулузы из года в год давали прекрасный урожай, а рецепт был несложен: лепестки покрывались взбитым яичным белком, сахарной пудрой и пару дней высушивались в теплом месте.

читать дальше