Оказывается это не миф, а обычная такая реальность
Французские кондитеры уже несколько столетий изготовляют это чудо .Фиалковое мороженое в их исполнении - не подхимиченная сладость фиолетового цвета, а превосходное сливочное мороженое с натуральной эссенцией из лепестков фиалки. А засахаренные лепестки - самые, что ни есть настоящие и съедобные.
Первым изготавливать засахаренные фиалки начал тулузский кондитер Вьоль, лавка которого была очень популярной в начале 20 века. Его находку оценили буквально сразу же, и фиалковый десерт стал продаваться тоннами. Благо, фиалки на полях вокруг Тулузы из года в год давали прекрасный урожай, а рецепт был несложен: лепестки покрывались взбитым яичным белком, сахарной пудрой и пару дней высушивались в теплом месте.
читать дальше Из Франции мода на засахаренные фиалки пришла в Австрию, где к ним проявилось особо романтическое отношение. Приглашение в кафе «на фиалки» и сейчас расценивается австрийскими девушками как признание в любви. И это неудивительно - еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения. Сегодня же ряд французских и венских кондитерских радует не только засахаренными фиалками, но и суфле, и мармеладом из фиалок.
Рецепт изготовления
Ингредиенты:
Полтора стакана сахара
полстакана воды
стакан сока грейпфрута
3 букетика фиалок
3 лимона, 1 кг сливочного пломбира Приготовление:
Цветы промыть, ощипать лепестки, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута.
Прокипятить па небольшом огне 10 минут, остудить и протереть через сито. Добавить сок трех лимонов, перемешать и залить этой смесью подготовленное для подачи на стол мороженое. Рассчитано на 6 порций.
P.S
Вот только вопрос где набрать столько фиалок?ну не растут они у нас да еще в таком количестве.А попробовать хочется